Spinatravioli mit Walnusskäsefüllung
Zutaten
Teig
200
g
Mehl
200
g
Hartweizengries
3
Eier
3
Esslöffel
Olivenöl
100
g
frischer Spinat
Füllung
100
g
Schmand oder Frischkäse
1
Bündel
glatte Petersilie
1
Eigelb
Etwas
Zitrone
Etwas
Muskat
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Spinatravioli mit Walnusskäsefüllung
1.
Spinat waschen, zupfen, in eine Schüssel mit Eiern und Olivenöl geben.
Das Ganze mit Mixer oder Pürierstab gut durchmischen. Masse nach und
nach mit Mehl und Hartweizengries vermengen, kneten und salzen. Den Teig
im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Petersilie waschen, kleinhacken, ein Eigelb hinzugeben. Im Anschluss mit dem Baldauf Walnusskäse und Schmand vermengen. Einen Spritzer Zitronensaft dazu und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz flach ausrollen. Aus
der Füllung kleine Kügelchen formen, in ca. 10 cm Abstand voneinander
auf die Teigfläche legen. Jetzt die die Ravioli jeweils rund um die
Kügelchen ausstechen, den Teig zusammenfalten und die Ränder mit einer
Gabel andrücken.
4. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Ravioli für ca. 3 min
hineingeben und garziehen lassen. Zu den Spinatravioli empfehlen wir, je
nach Gusto, geriebenen Baldauf Alpkäse Urgestein und einen bunten Salat.
Guten Appetit & lasst Euch den Käs schmecken!