Semmelknödel mit Baldauf Bio Walnusskäse und Pfifferlingrahmsoße
Zutaten
für die Semmelknödel
300
g
Knödelbrot
250
ml
Milch
50
g
Zwiebeln
3
Eier
1
Esslöffel
Petersilienblätter
150
g
Baldauf Walnusskäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
für die Soße
600
g
Pfifferlinge
2
Esslöffel
Baldauf Allgäuer Bio Ghee (Butterschmalz)
600
ml
Gemüsebrühe
2
Esslöffel
Pilzgewürz
150
g
Sahne
1
Teelöffel
Speisestärke
Etwas
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1
Spritzer
Zitronensaft
1
Esslöffel
Petersilienblätter (frisch geschnitten)
Etwas
Knoblauch, Chilipulver, Salz
Zubereitung
Semmelknödel mit Baldauf Bio Walnusskäse und Pfifferlingrahmsoße
1. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen, mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln (und Petersilie) im Baldauf Butterschmalz glasig dünsten. Die Eiermilch über die Brotscheiben gießen, die Zwiebeln, Petersilie und den Baldauf Walnusskäse hinzufügen und alles mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Brotmasse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel darin knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Baldauf Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Inzwischen die Pilze putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Pilze portionsweise zu den Zwiebeln geben und darin 1 bis 2 Minuten braten. Wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hinzufügen.
Die Brühe und die Sahne dazugeben und zum köcheln bringen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Soße geben und weitere 2 Minuten sanft köcheln lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit der Zitronenschale in die Soße geben. Knapp unter dem Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen, beides wieder entfernen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen.
Guten Appetit!