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Zutaten

für die Semmelknödel

300 g Knödelbrot
250 ml Milch
50 g Zwiebeln
3 Eier
1 Esslöffel Petersilienblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

für die Soße

600 g Pfifferlinge
600 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Pilzgewürz
150 g Sahne
1 Teelöffel Speisestärke
Etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
1 Esslöffel Petersilienblätter (frisch geschnitten)
Etwas Knoblauch, Chilipulver, Salz

Zubereitung

Semmelknödel mit Baldauf Bio Walnusskäse und Pfifferlingrahmsoße

1. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen, mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln (und Petersilie) im Baldauf Butterschmalz glasig dünsten. Die Eiermilch über die Brotscheiben gießen, die Zwiebeln, Petersilie und den Baldauf Walnusskäse hinzufügen und alles mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Brotmasse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel darin knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Baldauf Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Inzwischen die Pilze putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Pilze portionsweise zu den Zwiebeln geben und darin 1 bis 2 Minuten braten. Wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hinzufügen. Die Brühe und die Sahne dazugeben und zum köcheln bringen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Soße geben und weitere 2 Minuten sanft köcheln lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit der Zitronenschale in die Soße geben. Knapp unter dem Siedepunkt einige Minuten ziehen lassen, beides wieder entfernen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen.
Guten Appetit!