Salat mit geröstetem Butternutkürbis mit Baldauf Bio Der Allgäuer
Zutaten
für den Salat
1
Butternutkürbis
4
handvoll gemischter, saisonaler Blattsalat
200
g
Baldauf Bio Der Allgäuer
1
Teelöffel
Thymianblättchen, gehackt
1
Knoblauchzehe, gedrückt
2
Esslöffel
klarer Honig
1
Esslöffel
Kürbiskerne, geröstet
1
Esslöffel
Schnittlauchröllchen
Olivenöl zum Beträufeln
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
für das Dressing
4
Esslöffel
Pflanzenöl
2
Esslöffel
Walnuss- oder Kürbiskernöl
2
Esslöffel
Apfelessig
1
kleine Schalotte, gehackt
1
Teelöffel
Dijon-Senf
Zubereitung
Salat mit geröstetem Butternutkürbis mit Baldauf Bio Der Allgäuer
1. Fürs Dressing Öl, Essig und Dijon-Senf kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
2. Für den gerösteten Butternutkürbis Backofen auf 180° vorheizen.
3. Kürbis schälen und in schmale, lange, mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben, Thymian und Knoblauch darauf streuen, dann mit Honig und Öl beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen.
4. Ca. 30 Minuten (bzw. bis der Kürbis weich ist) backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5. Den Käse würfeln und zu Salat, Schalotte und Kürbisstücken in eine Schüssel geben und das Ganze mit Dressing mischen. Mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen anrichten.