Raclette - heißer Käsegenuss für kalte Winterabende
ZUTAT NUMMER EINS? DER KÄSE
Raclettekäse bzw. Hartkäse von Baldauf schmeckt eh immer. Wir empfehlen für die Extraportion Würze einen unserer affinierten Käse mit Kärutern, Paprika oder Chili auf der essbaren Rinde. Die ist ein besonderes Schmankerl, denn sie verleiht dem Ganzen zusätzlichen Biss.
WAS KOMMT DAZU?
Entweder man entscheidet sich für puren Käse oder es ist alles erlaubt, was schmeckt, gefällt und passt. Wie wäre es beispielsweise mit dem süßen Geschmackskontrast von Dörrobst oder alternativ Essiggemüse wie Cornichons und Silberzwiebeln? Eine mediterrane Möglichkeit sind Oliven und Walnüsse. Die Auswahl ist groß und für jeden Geschmack etwas dabei.
WIE FUNKTIONIERT'S?
Pro Person rechnet man mit 200g Käse. Zuerst die Zutaten der Wahl in
eine beschichtete Pfanne geben, schön anbraten, dann zum Schluss den
Käse darüber schmelzen und mit frischem Pfeffer servieren. Als Beilage
eignenen sich Kartoffeln oder geröstetes Brot.
Keinen Raclette-Grill zuhause? Null Problem, denn das lässt sich alles
auch in der Bratpfanne auf dem heimischen Herd erledigen. So ein
Pfannenraclette geht schnell, ist einfach zuzubereiten und schmeckt
perfekt an kalten Tagen.
UND JETZT? Lass es Euch schmecken!