Panzanella mit Baldauf Bio Schnittlauchkäse
Zutaten
Panzanella mit Baldauf Bio Schnittlauchkäse
240
g
Baldauf Schnittlauchkäse
4
vollreife Eiertomaten
120
g
halbgetrocknete Tomaten
10
Esslöffel
kaltgepresstes Olivenöl
6
Esslöffel
alter Balsamico
50
ml
Gemüsebrühe
1
Chilischote
1
Bündel
Basilikum
1
Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
italienisches Weißbrot
Zubereitung
der Panzanella
1. Schnittlauchkäse, Eiertomaten, halbgetrocknete Tomaten und Brot in nicht zu kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote fein hacken, Basilikum zupfen.
2. Fürs Dressing die roten Zwiebelspalten in 8 EL Olivenöl anschwitzen und mit Balsamico und Brühe ablöschen. Mit Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 1 Minute köcheln.
3. WeißbrotwürfeL mit dem restlichen Olivenöl einreiben. Im vorgeheiztem Backofen bei 220 °C goldbraun rösten.
4. Tomaten, Käsewürfel und Basilikumblätter mit warmem Dressing marinieren und zum Schluss die knusprigen Brotwürfel untermengen. Sofort servieren.