Zutaten
Kabeljaufilet in der Bärlauch-Cashewkernkruste
4
Stück(e)
Kabeljaurückenfilets
Etwas
Salz, Pfeffer, Pflanzenöl, Mehl
100
g
Baldauf Bärlauchkäse
70
g
Baldauf Butter
50
g
geröstete Cashewkerne
2
Scheibe(n)
Toastbrot entrindet
1
Ei
Petersilie, Estragon und Dill fein hacken
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
Etwas
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kabeljaufilet in der Bärlauch-Cashewkernkruste
1.
Die Cashewkerne fein hacken. Das Toastbrot in sehr feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kurz trocken rösten.
2.
Die weiche Butter mit den gehackten Kräutern, dem Zitronenabrieb und
einen Spritzer Zitrone verrühren und anschließend die Brotwürfel, die
gehackten Cashewkerne, das Ei und den geriebenen Baldauf Bärlauchkäse
untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Masse zu einem Laib formen, in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank geben.
4.
Die Kabeljaufilets leicht salzen, pfeffern und mehlieren. In wenig
heißem Pflanzenöl von beiden Seiten ca. 30 Sekunden anbraten und auf
eine feuerfeste Platte geben.
5.
Von der Krustenmasse ca. ½ cm dicke Scheiben abschneiden und auf die
Fischfilets geben. Die Masse leicht andrücken und den Fisch bei 175 °C
Umluft mit Grill in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und 7 – 9
Minuten gratinieren.
Tipp: Dazu passt Ingwer-Spinat oder provenzalisches Gemüse mit Reis!