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Zutaten

Kabeljaufilet in der Bärlauch-Cashewkernkruste

4 Stück(e) Kabeljaurückenfilets
Etwas Salz, Pfeffer, Pflanzenöl, Mehl
50 g geröstete Cashewkerne
2 Scheibe(n) Toastbrot entrindet
1 Ei
Petersilie, Estragon und Dill fein hacken
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kabeljaufilet in der Bärlauch-Cashewkernkruste

1. Die Cashewkerne fein hacken. Das Toastbrot in sehr feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kurz trocken rösten.
2. Die weiche Butter mit den gehackten Kräutern, dem Zitronenabrieb und einen Spritzer Zitrone verrühren und anschließend die Brotwürfel, die gehackten Cashewkerne, das Ei  und den geriebenen Baldauf Bärlauchkäse untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Masse zu einem Laib formen, in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank geben.
4. Die Kabeljaufilets leicht salzen, pfeffern und mehlieren. In wenig heißem Pflanzenöl von beiden Seiten ca. 30 Sekunden anbraten und auf eine feuerfeste Platte geben.
5.
Von der Krustenmasse ca. ½ cm dicke Scheiben abschneiden und auf die Fischfilets geben. Die Masse leicht andrücken und den Fisch bei 175 °C Umluft mit Grill in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und 7 – 9 Minuten gratinieren.
Tipp: Dazu passt Ingwer-Spinat oder provenzalisches Gemüse mit Reis!