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Zutaten

Für den Teig

250 g Mehl
1 Prise(n) Weißer Pfeffer
1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Wasser

Für die Füllung

2 Stück(e) Rote Zwiebeln
1 Teelöffel Öl
100 Bündel Bärlauch
300 g Blattspinat

Für den Guß

3 Stück(e) Eier
100 g Sahne
100 g Schmand
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Schwarzer Pfeffer
1 Prise(n) Paprikapulver (edelsüß)

zusätzlich

etwas Mehl und Butter für die Form

Zubereitung

Für den Teig

1. Mehl mit Gewürzen in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl-Mix mischen. Zwischen den Händen zerreiben, bis eine sandige Masse entsteht. Mit 3 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.
2. Eine Quicheform (Ø 26 cm) mit etwas Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Quicheform geben und in die Form eindrücken. Den überstehenden Teigrand abschneiden.

Für die Füllung

1. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
2. Bärlauch & Spinat waschen und trocknen, in feine Streifen schneiden. Bärlauchkäse mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Gemüse mischen, auf den Teigboden geben.  Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Für den Guß

1. Eier aufschlagen, mit Sahne und Schmand glattrühren, würzen und über die Mischung in der Quicheform gießen
2. Die Quiche für ca. 45 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und warm servieren.