Frühlingsquiche mit Baldauf Bärlauchkäse
Zutaten
Für den Teig
250
g
Mehl
1
Prise(n)
Weißer Pfeffer
1
Prise(n)
Paprikapulver (edelsüß)
1
Teelöffel
Salz
3
Esslöffel
Wasser
Für die Füllung
2
Stück(e)
Rote Zwiebeln
1
Teelöffel
Öl
100
Bündel
Bärlauch
300
g
Blattspinat
Für den Guß
3
Stück(e)
Eier
100
g
Sahne
100
g
Schmand
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
Schwarzer Pfeffer
1
Prise(n)
Paprikapulver (edelsüß)
zusätzlich
etwas Mehl und Butter für die Form
Zubereitung
Für den Teig
1. Mehl mit Gewürzen in einer Schüssel
mischen. Die kalte Butter in kleine Würfel
schneiden und mit dem Mehl-Mix mischen.
Zwischen den Händen zerreiben, bis eine
sandige Masse entsteht. Mit 3 EL Wasser zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig
in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten
kühlen.
2.
Eine Quicheform (Ø 26 cm) mit etwas Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Quicheform geben und
in die Form eindrücken. Den überstehenden
Teigrand abschneiden.
Für die Füllung
1. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen bei
mittlerer Hitze glasig andünsten.
2.
Bärlauch
& Spinat waschen und trocknen, in feine
Streifen schneiden. Bärlauchkäse mit den
gedünsteten Zwiebeln und dem Gemüse mischen, auf den Teigboden geben.
Backofen
auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft
160 Grad) vorheizen.
Für den Guß
1. Eier aufschlagen, mit Sahne
und Schmand glattrühren, würzen und über
die Mischung in der Quicheform gießen
2.
Die
Quiche für ca. 45 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und warm servieren.