Frühlingshafte Bärlauchsuppe
Zutaten
Frühlingshafte Bärlauchsuppe
30
g
Mehl
1
l
Gemüsebrühe
2
Zwiebeln
1
Bündel
frischer Bärlauch
200
g
Baldauf Bärlauchkäse
200
g
Sahne
Etwas
Salz, Pfeffer & Muskat
Zubereitung
Frühlingshafte Bärlauchsuppe
1. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz glasig dünsten und das Mehl darüber stäuben. Unter Rühren andünsten und nach und nach die Brühe zugießen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf zehn Minuten kochen lassen.
2. Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schütteln und schneiden. Käse grob raspeln.
3.
Sahne und Käse unter Rühren in die Suppe geben und so lange rühren, bis
der Käse geschmolzen ist. Danach 3/4 des fein geschnittenen Bärlauchs
unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem
Servieren mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.