Baldauf Käse +49 (0) 8381 89020 info@baldauf-kaese.de Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Zutaten

Frühlingshafte Bärlauchsuppe

30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 Bündel frischer Bärlauch
200 g Sahne
Etwas Salz, Pfeffer & Muskat

Zubereitung

Frühlingshafte Bärlauchsuppe

1. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz glasig dünsten und das Mehl darüber stäuben. Unter Rühren andünsten und nach und nach die Brühe zugießen. Unter Rühren aufkochen lassen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf zehn Minuten kochen lassen.
2. Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schütteln und schneiden. Käse grob raspeln.
3. Sahne und Käse unter Rühren in die Suppe geben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Danach 3/4 des fein geschnittenen Bärlauchs unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.