Franzis Rote Bete Resi mit karamellisierten Äpfeln und Baldauf Alpkäse Reserve
Zutaten
für ein Brot
1
Scheibe(n)
Dinkelbrot
1
Teelöffel
Baldauf Sauerrahmbutter
Rote Bete Meerrettich Aufstrich
30
g
Baldauf Alpkäse
Karamellisierte Äpfel
Walnüsse zum dekorieren
Karamellisierte Äpfel (4 Portionen)
1
Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1
Esslöffel
Honig
1
Prise(n)
Salz
1
Prise(n)
Zimt
Rote Bete Meerrettich Aufstrich (3 kl. Gläser)
1
kg
frische Rote Bete, mit Schale ca. 45 Min. weichgekocht und anschließend geschält
120
g
Sonnenblumenkerne
65
g
Meerrettich (frisch)
5
Esslöffel
Apfelessig
5
Esslöffel
Olivenöl
5
Esslöffel
Zitronensaft
Meersalz
Zubereitung
Zubereitung Karamellisierte Äpfel
1. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Honig einrühren
2. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen (kann sehr schnell verbrennen!)
3. Topf von der Platte nehmen, Apfelwürfel zugeben und vermengen
Zubereitung Rote Bete Meerrettich Aufstrich
1. Sonnenblumenkerne 2 Stunden in Wasser einweichen, abtropfen, ohne Fett anrösten
2. Rote Bete in ein Gefäß geben und mit Stabmixer pürieren
3. Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, geröstete Sonnenblumenkerne dazugeben und pürieren
4. Meerrettich reiben und untermengen, mit Salz abschmecken.
zum Anrichten
1. Brot mit Baldauf Butter und Rote Bete Meerrettich Aufstrich bestreichen
Mit Baldauf Alpkäse Reserve belegen
Die karamellisierten Äpfel und die Walnüsse darauf verteilen