Baldauf Käse +49 (0) 8381 89020 info@baldauf-kaese.de Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Zutaten

Chicorée gratiniert mit Bio Allgäuer

10 Chicorée
1 Zwiebel
2 Orangen
1 Esslöffel Orangenmarmelade
Etwas Gemüsebrühe
Etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

Chicorée gratiniert mit Bio Allgäuer

1. Den Chicorée waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In einer heissen Pfanne Baldauf Butterschmalz zergehen lassen und die gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten.
2. Gewaschenen Chicorée dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
3. Die Orangen filetieren und anschließend Filets, Saft und Orangenmarmelade dazugeben. Zwei bis drei Minuten bissfest garen.
4. Das Ganze in einer Auflaufform ins Backrohr geben und mit geriebenem
Baldauf BIO "Der Allgäuer"goldbraun gratinieren.

Als Beilage empfehlen wir Kartoffelstampf oder kleine Pellkartoffeln.

Guten Appetit!