Annas Scha(r)f(er) Pesto Peter mit persischem Pesto und Baldauf Bio Schafskäse
Zutaten
für ein Brot
1
Scheibe(n)
helles Brot oder Semmel
Persisches Pesto (selbstgemacht)
1
getrocknete Tomate (Dekoration)
persisches Pesto (2 Gläser)
120
g
Mandeln
80
g
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
100
g
Datteln, entsteint
20
g
Sesam
200
g
Olivenöl
2
Teelöffel
Oregano
1
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Pesto
1. Mandeln mit Mixer zerkleinern oder gemahlene Mandeln verwenden
2. Tomaten, Datteln, Oregano, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel im Mixer zerkleinern
3. Mandeln, Sesam, Öl zugeben und verrühren
4. In 2 Schraubgläser umfüllen
zum Anrichten
1. Brot/ Semmel mit Baldauf Butter bestreichen
2. Bio Schafskäse in Scheiben schneiden und Semmel damit belegen
3. Persisches Pesto auf dem Käse verteilen und mit getrockneter Tomate dekorieren