Allgäuer Kässuppe mit Baldaufkäse
Zutaten
für die Kässuppe
50
g
Zwiebeln, fein geschnitten
50
g
Baldauf Butter
50
g
Mehl
500
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
125
g
Baldauf Bio Alpkäse
125
g
Baldauf Bio Alpkäsle
Etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Etwas
Kirschwasser
Etwas
frisch geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
Allgäuer Kässuppe mit Baldaufkäse
1.
Zwiebeln in Baldauf Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. zehn Minuten kochen lassen.
2.
Die Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Baldaufkäse gerieben oder gleich den Baldauf Reibkäse dazugeben und kräftig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kirschwasser dazugeben und mit Schnittlauch garnieren.