Baldauf Käse +49 (0) 8381 89020 info@baldauf-kaese.de Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Zutaten

für die Kässuppe

50 g Zwiebeln, fein geschnitten
50 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Kirschwasser
Etwas frisch geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Allgäuer Kässuppe mit Baldaufkäse

1. Zwiebeln in Baldauf Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. zehn Minuten kochen lassen.
2. Die Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Baldaufkäse gerieben oder gleich den Baldauf Reibkäse dazugeben und kräftig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kirschwasser dazugeben und mit Schnittlauch garnieren.