Allgäuer Dinnete mit Baldauf Käse und frischen Feigen
Zutaten
für den Teig
500
g
Mehl
300
ml
lauwarmes Wasser
2
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Zucker
1
Esslöffel
Olivenöl
30
g
frische Hefe
Etwas
Abrieb einer Zitrone
für den Belag
400
g
Schmand
4
frische Feigen
Etwas
Honig
frische Kräuter
nach Belieben Salz & Pfeffer
Zubereitung
Allgäuer Dinnete mit Baldauf Käse und frischen Feigen
1. Hefe in Wasser auflösen und mit Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl und Zitronenabrieb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Teig in 8 Portionen teilen, jede Portion zu einem flachen, dünnen Fleck ausrollen und auf das Backblech legen. Gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen, Käse mit Rinde in Scheiben schneiden und die Teigflecken damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Für ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, herausnehmen und mit in Scheiben geschnittener Feige, sowie den frischen Kräutern und Honig garnieren.