Baldauf Bergkäse orig. von der Hochalpe
Produktinformationen "Baldauf Bergkäse orig. von der Hochalpe"
Man spürt förmlich die Natur! Auf ausgesuchten Alpen entsteht während des ca.100 Tage dauernden Alpsommers in einer Höhe von 1.200 bis 1.800 Meter ein ganz besonderer Käse: Baldauf Bergkäse von der Hochalpe. Das besondere Aroma des Käses stammt von den saftigen Alpenblumen und -kräutern der Almwiesen, auf denen die Kühe weiden. Sie liefern eine besonders gehaltvolle Milch und daraus produziert der Senn diesen außergewöhnlich schmackhaften und bekömmlichen Käse. Noch "grün" kommt der Käse in unsere Reifekeller, wo er bei optimaler Temperatur und Pflege 6 bis 16 Monate reift.
- Mindestens 45 % Fett i. Tr.
- Hartkäse aus Rohmilch hergestellt
Besonderheiten: | Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch |
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Käseart: | Hartkäse |
Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |