Baldauf Alpkäse
Produktinformationen "Baldauf Alpkäse"
Aromatische Wildkräuter, Sonne und frische Luft – im Alpkäse ist die Essenz der Allgäuer Alpen gespeichert. Der Hartkäse aus naturbelassener Rohmilch reift mindestens vier Monate lang zu einem einzigartigen Käseerlebnis. Genießer schwärmen von seinem frischen Duft, der an Zitrusfrucht und Butter erinnert, von seinem würzigen Entree, den feinen Trüffelnoten und dem wunderbar langen Abgang.
- Mindestens 50 % Fett i. Tr.
- Hartkäse aus Rohmilch hergestellt
- mindestens 4 Monate gereift
Der Baldauf Alpkäse wurde 2018 beim World Cheese Championship Contest in Wisconsin, USA mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.
Bei den World Cheese Awards 2021 in Spanien hat der Baldauf Alpkäse die Silbermedaille gewonnen.
Artikelvarianten: | 180 g egalisiert, 300 g egalisiert, Laibware |
---|---|
Besonderheiten: | Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch |
Käseart: | Hartkäse |
Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |