Reibkäse 1kg aus Rohmilch
- Reibkäsemischung aus 85 % Bergkäse und 15 % Emmentaler hergestellt
- Mindestens 50 % Fett i. Tr.
Diese Käsemischung aus Rohmilch, im praktischen 1-Kilo-Beutel, ist bereits gerieben. Unser Reibkäse wird aus bestem Bergkäse und Emmentaler hergestellt und eignet sich hervorragend bei der warmen Küche. Egal ob für deftige Kässpätzle oder zum Überbacken, der Baldauf Reibkäse sorgt immer für das gewisse Extra an Käsegeschmack. Kleiner Tipp: den Reibkäse kann man außerdem prima einfrieren!
Kurz & käsig:
- geriebener Rohmilchkäse
- hergestellt aus 85 % Bergkäse und 15% Emmentaler
- ohne Trennmittel oder Stärke
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Kässpätzle, Käsnudeln, Aufläufe, Lasagne, Pizza, Überbacken & Gratinieren
Besonderheiten: | Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch |
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Käseart: | Hartkäse |
Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |
Unser Baldauf Reibkäse macht Dein Küchenleben leichter
Wer kennt das nicht? Man will Allgäuer Kässpätzle zubereiten oder einen Auflauf mit Käse überbacken und muss erstmal selbst an die Käsereibe … Mit unserem Baldauf Reibkäse können wir Dein Leben erleichtern! Der bereits geriebene Rohmilchkäse im 1-Kilo-Beutel lässt sich direkt über den Auflauf streuen oder in die Allgäuer Kässpätzle schichten - schmeckt perfekt und kann direkt verzehrt werden!
Bergkäse & Emmentaler - der beste Mix für Reibkäse
Hergestellt wird der leckere Käsemix aus 85% Bergkäse und 15% Emmentaler. Rein geschmacklich hat man die intensivere Würze vom Bergkäse, in Kombination mit dem weichen Aroma des Emmentalers und damit einen idealen Käse zum Überbacken. Die frische Rohmilchkäsemischung wird unter Schutzatmosphäre verpackt, so dass sie lange hält und man kann unseren Reibkäse sogar einfrieren.
Reibkäse aus Rohmilch
Sowohl der Allgäuer Bergkäse, als auch der Emmentaler werden aus Rohmilch hergestellt. Du fragst Dich, was genau der Unterschied zwischen Roh- und Heumilch ist? Rohmilch bezieht sich auf die Art der Verarbeitung, denn sie wird zu Beginn des Käsens nicht wärmebehandelt oder pasteurisiert. Wenn man von Heumilch spricht, dann bezieht sich das auf die Art der Fütterung, also darauf, dass unsere Kühe sich von Heu und Gras ernähren.
NÄHRWERTANGABEN JE 100 g
Brennwert kJ / kcal | 1700 / 410 |
Fett | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1,4 g |
Zutaten & Allergene
ROHMILCH, Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
Der Käse ist gluten- und laktosefrei!