Camembert de Normandie AOC (250g)
- Französischer Weichkäse aus Rohmilch
- Mindestens 45 % Fett i. Tr.
- 250 g Stück
5,67 €*
Im Moment nicht lieferbar
Dieser Camembert aus der Normandie trägt das AOC Gütesiegel. Aus Rohmilch hergestellt, wird er mindestens viermal löffelgeschöpft und ist charakteristisch in seinem Geschmack. Die Oberfläche hat eine verzehrbare weiße Schimmeldecke und der Teig des Weichkäses ist, je nach Reifegrad, hell bis goldgelb. Weitere Qualitätsmerkmale sind leicht rötliche Streifen und Flecke sowie ein ausgeprägt würziges, leicht nussiges Aroma.
Kurz & käsig:
- Französischer Weichkäse aus Rohmilch
- mindestens 45% Fett i. Tr.
- pro Stück: 250 Gramm
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Brotzeit, Käseplatte
Besonderheiten: | Essbare Naturrinde, Tierisches Lab |
---|---|
Geschmackstyp: | aromatisch |
Käseart: | Weichkäse |
Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |
Baldauf Camembert – unser kleiner Franzose aus dem Allgäu
Was darf auf keiner klassischen Käseplatte fehlen? Camembert. Der beliebte französische Weichkäse unseres Sortiments wird aus Rohmilch hergestellt, trägt das AOC Gütesiegel und wird mindestens viermal löffelgeschöpft. Durch die spezielle Reifung erhält der Weichkäse sein charakteristisches Aussehen. Dazu zählt, dass der kleine Runde während der Reifung ein weißes Edelschimmelkleid entwickelt.
Französischer Weichkäse aus der Normandie
Camembert stammt ursprünglich aus Frankreich und seine Namensgebung ist auf den gleichnamigen Ort Camembert zurückzuführen. Unser Camembert stammt aus der schönen Normandie und trägt das Siegel AOC “Appellation d’Origine Contrôlée“, französisch für „kontrollierte Herkunftsbezeichnung“, ein Schutzsiegel für bestimmte landwirtschaftliche Erzeugnisse aus Frankreich.
Camembert - Klassiker der Käseherstellung
Die wichtigste Zutat? Frische Rohmilch, die nach der Pasteurisierung verarbeitet wird. Während der Reifezeit entsteht die typische, verzehrbare weiße Schimmeldecke und der Teig des Weichkäses wird je nach Reifegrad hell bis goldgelb. Weitere Merkmale sind leicht rötliche Streifen und sein ausgeprägt würziges, leicht nussiges Aroma. Lust auf Camembert bekommen? Bestell ihn ganz bequem und hier im Onlineshop!
NÄHRWERTANGABEN JE 100 g
Brennwert kJ / kcal | 1252/ 299 |
Fett | 24 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 2,0 g |
Zutaten & Allergene
ROHMILCH, Salz, KULTUREN, tierisches Lab