Baldauf Orangenpfeffer
- Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch
- Mindestens 50 % Fett i. Tr.
- Naturrinde mit Orangenpfeffermischung ummantelt
6,96 €*
Im Moment nicht lieferbar
Wer’s gerne auch mal ein wenig fruchtig-pfeffrig mag auf dem Käselaib, dem sei unser Baldauf Orangenpfeffer ans kulinarische Herz gelegt. Dezente Pfefferschärfe verbindet sich mit einem Hauch von Orange auf der essbaren Rinde und zusammen mit dem cremigen Geschmack des Schnittkäses entsteht ein echter Gaumenschmaus. In 2 Monaten Reifezeit entsteht so ein mild-fruchtiger Käsegenuss im Pfeffermantel.
Kurz & käsig:
- Schnittkäse aus Heumilch
- Reifezeit: mind. 2 Monate
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Brotzeit, Salat, kann aber auch für extra Aroma beim Raclette verwendet werden
Besonderheiten: | Essbare Naturrinde mit Kräutern / Blüten / Pfeffer affiniert, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch |
---|---|
Geschmackstyp: | pfeffrig |
Käseart: | Schnittkäse |
Milchverarbeitung: | aus pasteurisierter Milch |
Fruchtig mit einer Prise Schärfe - Orangenpfefferkäse
Frischen Käsegenuss aus unserer Sennerei im Allgäu liefert der Baldauf Orangenpfeffer, der mit seiner zurückhaltenden, fruchtigen Zitrusnote und dezenter Pfefferschärfe für die Prise Sommer auf Brot oder im Salat sorgt. Unser Orangenpfefferkäse darf aber gerne im Winter auf dem Speiseplan bleiben, denn er macht auch im Raclette eine super Figur, wenn Du mal was Neues im Pfännchen probieren möchtest.
Käse mit Pfefferrand – Abwechslung auf der Rinde
Unser Orangenpfefferkäse bekommt eine außergewöhnliche Ummantelung: während des Reifungsprozesses wird der Käse per Hand in einer mit Orangenschalen angereicherten Pfeffermischung gewälzt, die an der Rinde haften bleibt. Aus der leichten Schärfe des Pfeffers und dem sanften Hauch von Orange entsteht in Kombination mit dem milden Geschmack des Käses ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, dessen Aroma sich beim Genießen der essbaren Naturrinde noch verstärkt.
Orangenpfeffer – bester Schnittkäse aus Heumilch
Hast Du Dich schon einmal gefragt, was genau Heumilch ist? Wir können helfen: Alle unsere Schnittkäse, wie beispielsweise der Weinkäse oder auch unser Raclettekäse werden in einer unserer Sennereien aus pasteurisierter Heumilch gekäst. Heumilch bezieht sich auf die Art der Fütterung, also darauf, dass unsere Kühe sich von Heu und Gras ernähren dürfen.
NÄHRWERTANGABEN JE 100 g
Brennwert kJ / kcal | 1737/ 419 |
Fett | 35 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1,4 g |
Zutaten & Allergene
MILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Orangenpfeffermischung (Pfeffer, Bio-Dextrose, Orangenschalen, Gemüsepaprika, Gewürzextrakte)
Der Käse ist gluten- und laktosefrei!
Unter Schutzatmosphäre verpackt.