Baldauf Bio Kalb & Kuh mit Milch aus kuhgebundener Kälberaufzucht
- Schnittkäse aus tagesfrischer Bio Heumilch von kuhgebundener Kälberaufzucht
- Mindestens 50% Fett i. Tr.
- 12 Wochen gereift
6,53 €*
Im Moment nicht lieferbar
Unser Bio Kalb & Kuh ist ein nachhaltiger, vollmundiger Schnittkäse, der ausschließlich mit naturbelassener Bio Heumilch aus kuhgebundener Kälberaufzucht hergestellt wird. Das heißt, dass die Kälbchen mindestens 90 Tage bei den Kühen bleiben und wesensgemäß aufwachsen dürfen. Der Bio Käse mit seiner essbaren Rotschmiererinde bringt eine milchig-nussige Duftnote samt cremiger Textur mit.
Kurz & käsig:
- Schnittkäse mit Bio Heumilch aus kuhgebundener Kälberaufzucht
- Reifezeit: 12 Wochen
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde
- gluten-und laktosefrei
- silagefrei, ohne Glyphosat, Gentechnik und Konservierungsmittel
- alle Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Brotzeit, Salat
Unser Kalb&Kuh Käse wurde zu den besten bayerischen Bio Produkten 2023 gewählt! Den Gewinnerfilm gibt´s hier: Baldauf Bio Kalb&Kuh | Bayerns Beste Bio Produkte 2023
Besonderheiten: | Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Bio Heu- & Weidemilch , kuhgebundene Kälberaufzucht |
---|---|
Käseart: | Schnittkäse |
Milchverarbeitung: | aus pasteurisierter Milch |
Öko-Kontrollnummer: | DE-ÖKO-006 |
Mit Dir bleibt’s ein Wir – wenn Kalb und Kuh zusammenbleiben
Was ist kuhgebundene Kälberaufzucht? Bei dieser Form der Aufzucht dürfen alle Kälber (männlich wie weiblich) 90 Tage und länger bei den Kühen bleiben. So können die Kälbchen trinken, wann immer sie wollen und wesensgemäß aufwachsen. Mit unserem Bio Kalb & Kuh Käse wollen wir diese artgerechte Form der Kälberaufzucht und damit auch unsere Landwirte unterstützen.
Super Geschmack bei bester Qualität – Kalb & Kuh Käse
Der Allgäuer Käse mit Bio Heumilch aus kuhgebundener Kälberaufzucht ist nicht nur in Sachen Nachhaltigkeit die beste Entscheidung, sondern schmeckt auch besonders gut. Der Laib lagert im Reifekeller der Baldauf Sennerei, bis er mit seiner essbaren Rotschmiererinde eine milchig-nussige Duftnote samt cremiger Textur mitbringt und damit Käsefans erfreut. Du bist auf der Suche nach einem nachhaltigen Käse und möchtest gerne unser Projekt der kuhgebundenen Kälberaufzucht unterstützen? Dann bestell doch ganz bequem im Onlineshop!
Kalb & Kuh von Baldauf – nachhaltig aus Überzeugung
Bio ist bei uns keine kurzlebige Zeitgeisterscheinung, sondern seit vielen Jahren selbstverständlicher Käsereialltag. Eine ressourcenschonende, naturnahe und artgerechte Wirtschaftsweise sind ein wichtiger Teil unserer Firmenphilosophie. Mit dem Kauf von Kalb & Kuh Käse unterstützt Du nicht nur unsere bewusste Entscheidung nachhaltig zu produzieren, sondern auch die Arbeit unserer Bio Landwirte, die sich strikt an alle Richtlinien der IG Kalb & Kuh, einer Interessengemeinschaft von Biomilcherzeugern und Öko-Verbänden, zur Förderung der kuhgebundenen Kälberaufzucht halten.
NÄHRWERTANGABEN JE 100 g
Brennwert kJ / kcal | 1737 / 419 |
Fett | 35 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1,4 g |
Zutaten & Allergene
BIOMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
Dieser Käse ist gluten- und laktosefrei!
Unter Schutzatmosphäre verpackt.