Baldauf Bio Allgäuer Bergkäse g.U.
- Hartkäse aus Bio-Rohmilch
(Allgäuer Heumilch)
- Mindestens 50 % Fett i. Tr.
- Mindestens 4 Monate gereift
- geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.)
- Goldmedaille beim World Cheese Championship Contest in Madison / Wisconsin 2022
6,53 €*
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Der Hartkäse aus Rohmilch, mit seinen vier Monaten Reifezeit, ist ein Allgäuer Bio Bergkäse, der den Titel „geschützte Ursprungsbezeichnung“ (g.U.) tragen darf, weil Baldauf entsprechend zertifiziert wurde. Das Prädikat stellt sicher, dass Erzeugungs-, Verarbeitungs- und Zubereitungsprozess ausnahmslos und komplett im Allgäu erfolgen. Der Bio Allgäuer Bergkäse g.U. begeistert mit feinem Biss und mild-würzigem Geschmack.
Kurz & käsig:
- Hartkäse aus Rohmilch (Allgäuer Heumilch)
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde
- alle Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- im Kühlschrank ungeöffnet mindestens 20 Tage haltbar
- passt zu: Brotzeit, Käsesalat, Salatbeilage, Kässpätzle, Käsesuppe, Pizza
Besonderheiten: | Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Bio Heu- & Weidemilch |
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Geschmackstyp: | aromatisch |
Käseart: | Hartkäse |
Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |
Öko-Kontrollnummer: | DE-ÖKO-006 |
Bio Allgäuer Bergkäse g.U. – das Original
Unser Bergkäse in Bio Qualität begeistert nicht nur Feinschmecker im Allgäu, sondern auch die internationalen Gourmets! Der Hartkäse aus Rohmilch mit der geschützten Ursprungsbezeichnung konnte 2022 beim renommierten World Championship Cheese Contest in Wisconsin/USA die Goldmedaille als bester seiner Art holen und so das Allgäu kulinarisch in die Welt tragen. Du willst Allgäuer Bergkäse online kaufen? Dann hol Dir gleich online unser bestes Stück nach Hause!
Beste Bio Qualität – direkt aus dem Allgäu
Alois Keck, Käsermeister in unserer Sennerei in Hopfen, sorgt dafür, dass der Allgäuer Bergkäse alle Anforderungen der Zertifizierung zur „geschützten Ursprungsbezeichnung“ erfüllt, bevor er auf Deinem Teller landet. Dazu zählt, dass er ausschließlich gute, tagesfrische Bio Heumilch in den Käsekessel seiner Sennerei lässt. Unser Bergkäse wird im Allgäu hergestellt, um dann nach ganzen 4 Monaten Reifezeit, Käsefans auf der ganzen Welt eine Gaumenfreude zu bereiten.
Bio Allgäuer Bergkäse bestellen – praktischer geht’s nicht
Alle Zutaten für unseren Bio Allgäuer Bergkäse stammen aus dem Allgäu und der Käse trägt zudem das „Bio“ Siegel. Dafür wurde der Bergkäse samt allen Zutaten, die Baldauf Sennereien und auch unsere Landwirte von Bioland zertifiziert. Du kannst also mit gutem Gewissen reinbeißen! Wenn Du ganz bequem und schnell Deinen Käse bis vor die Türe geliefert bekommen willst, dann bist Du bei uns im Onlineshop bestens aufgehoben.
NÄHRWERTANGABEN JE 100 g
Brennwert kJ / kcal | 1700 / 410 |
Fett | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1,5 g |
Zutaten & Allergene
BIO-ROHMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
Dieser Käse ist gluten- und laktosefrei!
Unter Schutzatmosphäre verpackt.