Baldauf Bergkäse von der Hochalpe
- Hartkäse aus Rohmilch (Heumilch g.t.S.)
- Mindestens 50 % Fett i. Tr.
- Mindestens 6 Monate gereift
7,38 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-7 Tage
Man
spürt förmlich die Natur! Auf ausgesuchten Alpen entsteht während des
ca.100 Tage dauernden Alpsommers in einer Höhe von 1.200 bis 1.800 Meter
ein ganz besonderer Käse: Baldauf Bergkäse von der Hochalpe. Das
besondere Aroma des Käses stammt von den saftigen Alpenblumen und
-kräutern der Almwiesen, auf denen die Kühe weiden. Sie liefern eine
besonders gehaltvolle Milch und daraus produziert der Senn diesen
außergewöhnlich schmackhaften und bekömmlichen Käse. Noch "grün" kommt
der Käse in unsere Reifekeller, wo er bei optimaler Temperatur und
Pflege 6 bis 16 Monate reift.
Kurz & käsig:
- Hartkäse aus Rohmilch
- Reifezeit: mind. 6 Monate
- mindestens 45% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- passt zu: Brotzeit, Käsesalat, Salatbeilage, Kässpätzle, Käsesuppe, Pizza
Besonderheiten: | Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch |
---|---|
Geschmackstyp: | kräftig, würzig |
Käseart: | Hartkäse |
Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |
NÄHRWERTANGABEN JE 100 g
Brennwert kJ / kcal | 1700 / 410 |
Fett | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1,8 g |
Zutaten & Allergene
ROHMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab
Unter Schutzatmosphäre verpackt.