Baldauf Alpkäsle Pfeffer Maid
- Hartkäse aus Rohmilch
- Mindestens 50% Fett i.Tr.
- mindestens 950 g pro Laib
27,07 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Frisch, frech, pfeffrig: Die Pfeffer Maid vereint die würzige Grundnote unseres klassischen Alpkäsle mit einer erfrischenden Affinage aus Zitronenpfeffer. Das Ergebnis: Ein lebendiger Käse mit zitrusfrischer Würze, der perfekt zum Frühling, Sommer – oder einfach zum besonderen Genussmoment passt. Auch hier bleibt alles beim bewährten Handwerk: Rohmilchkäse aus Weide- und Heumilch g.t.S., mind. 50 % Fett i. Tr., essbare Rinde, ca. 950 g – gereift für acht Wochen. Ein kleiner Laib mit großer Wirkung – ideal für Genießer mit Lust auf Neues.
Kurz & käsig:
- Hartkäse aus Rohmilch (Weide- und Heumilch g.t.S.)
- Reifezeit: mind. 2 Monate
- mindestens 50% Fett i. Tr.
- essbare Rotschmiererinde mit Zitronenpfeffermischung ummantelt
- unter Schutzatmosphäre verpackt
- passt zu: Käsebrot, Käsesalat, Salatbeilage
| Besonderheiten: | Essbare Naturrinde mit Kräutern / Blüten / Pfeffer affiniert, Tierisches Lab, aus Allgäuer Heu- & Weidemilch |
|---|---|
| Geschmackstyp: | kräftig, pfeffrig |
| Käseart: | Hartkäse |
| Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |
NÄHRWERTANGABEN JE 100 g
| Brennwert kJ / kcal | 1700 / 410 |
| Fett | 34 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
| Kohlenhydrate | < 0,1 g |
| davon Zucker | < 0,1 g |
| Eiweiß | 26 g |
| Salz | 2,0 g |