Baldauf Bio Alpkäse Urgestein
Zeit für ein echtes Käse-Urgestein! Seit Urzeiten wird unser Allgäuer Bergkäse ganzjährig im Tal gekäst und daran hat sich bis zum heutigen Tag nichts geändert, denn in unserer Hopfener Dorfsennerei produzieren wir nach wie vor mit altem Handwerk und tagesfrischer Allgäuer Heumilch.
Ein guter Grund, diese schöne Tradition mit einem ganz besonderen Käse zu würdigen. Unser Alpkäse Urgestein wird nach der ursprünglichen Rezeptur des ersten Allgäuer Bergkäses hergestellt. Dafür darf der Hartkäse aus Rohmilch ganze 16 Monate reifen, und zwar nicht irgendwo, sondern auf echtes Fichtenholz im Reifekeller gebettet. Genau dort lassen wir unseren Alpkäse in Ruhe und wie früher bis zum Ende der Reifezeit ruhen. So entsteht das typisch würzige Aroma extra lange gereiften Käses, der dabei trotzdem angenehm cremig am Gaumen schmeckt.
- Mindestens 50 % Fett i. Tr.
- Hartkäse aus Bio Rohmilch hergestellt
- 16 Monate gereift
Kontrollnummer: DE-Öko-006
Artikelvarianten: | 300 g egalisiert, Laibware |
---|---|
Besonderheiten: | Essbare Naturrinde, Tierisches Lab, aus Allgäuer Bio Heu- & Weidemilch |
Käseart: | Hartkäse |
Milchverarbeitung: | aus Rohmilch |
Öko-Kontrollnummer: | DE-ÖKO-006 |