Baldauf Käse +49 (0) 8381 89020 info@baldauf-kaese.de Familiengeführt. Seit 160 Jahren.

Alpenkäse – Authentisch & aromatisch

Käse aus dem Allgäu von Baldauf

Malerische Bergkulissen, klare Seen und grüne Hügel. Idyllische Wanderwege bieten einzigartige Ausblicke. Dafür ist das Allgäu beliebt und bekannt. Und was gibt es Besseres, als bei der Brotzeit auf der Alm ein natürliches Produkt zu genießen: unseren Allgäuer Alpenkäse. Aus der Milch glücklicher Kühe entsteht ein besonderer Geschmack, der in unseren Sennereien und Käsereien von unseren erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu einem geschmackvollen Käse verarbeitet wird. Anschließend darf der Käse bei uns gerne etwas im Reifekeller ruhen, um seinen ganzen Geschmack zu entfalten. Ein Stück Allgäuer Gelassenheit und Natur – egal, ob auf dem Brot oder für Kässpatzen.

Jeder unserer Alpenkäse hat einen charakteristischen Geschmack und wird nach traditionellen Rezepten hergestellt. Ob würzig, aromatisch oder mild, jeder Käse entfaltet auf der Zunge seinen einzigartigen Charakter – und das natürlich komplett ohne künstliche Zusätze, Konservierungsmittel oder Gentechnik! Wir stellen ausschließlich Käse in Bio-Qualität her, so ist jeder Alpenkäse ein unverfälschtes Stück unserer Allgäuer Heimat.

Alpenkäse-Spezialitäten: Willkommen bei Baldauf.

Aromatischer Alpenkäse mit Bio-Qualität

Denn bereits seit 160 Jahren fertigen wir in liebevoller Handarbeit unterschiedlichste Käsesorten nach alten Rezepten an. Dafür nutzen wir nur die Milch von glücklichen Kühen und verzichten komplett auf künstliche Zusatzstoffe. Zu unseren beliebten Alpenkäsen gehören etwa:

  • Baldauf Bio 1862 Meisterstück: Die Tradition dieses besonderen Käses reicht 160 Jahre zurück. Sorgsam hergestellt aus Allgäuer Rohmilch darf er acht Monate lang in unseren Reifekellern ruhen, bis er sein volles, würziges Aroma entfaltet. Nicht ohne Grund ist er unser Meisterstück – ein Käse, der jeden zu begeistern vermag.
  • Baldauf Bio-Alpkäse Urgestein aus Rohmilch: Handwerkskunst nach alter Tradition, dafür steht das Urgestein. Dieser Bio-Hartkäse wird nach der ersten Rezeptur unseres Bergkäses hergestellt. Sein kräftig-würziger Geschmack und seine Cremigkeit verdankt dieser Alpenkäse der Reife auf echtem Fichtenholz. Natürlich stammen alle Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau.
  • Baldauf Bio Bauerngarten: Ein Kräuterkäse, der sich sehen lassen kann. Die essbare Naturrinde dieses Käses wird mit einer aromatischen Mischung unterschiedlicher Gewürze veredelt. Diese harmonieren besonders gut mit dem milden Aroma des Bauernkäses und entführen in die Welt eines Allgäuer Bauerngartens. Der perfekte Begleiter für die Brotzeit unterwegs oder als Highlight beim Raclette!

Selbstverständlich können wir an dieser Stelle nicht alle unsere Alpenkäse auflisten. Unsere Empfehlung: Einfach bestellen und selbst probieren. In den Beschreibungen der Produkte gibt es außerdem gute Hinweise zum Geschmack, so kannst du dir einen Überblick verschaffen. Schau doch mal rein, wir freuen uns auf deine Bestellung!

Bester Alpenkäse: Unsere Leidenschaft für besten Geschmack

Bereits seit Generationen prägt die Milchwirtschaft das Allgäu. Dem fühlen wir uns verpflichtet. Dazu gehört ein respektvoller Umgang mit Mensch, Tier und Natur. Die Rohmilch für unseren Alpenkäse stammt aus langjährigen Partnerbetrieben, die eng mit uns zusammenarbeiten, um Nachhaltigkeit und Tierwohl zu fördern. Die Kühe erhalten dabei nur bestes Allgäuer Heu und Bergkräuter. So entsteht die besondere Milch, die in unserem Käse weiterveredelt wird. Tradition und Innovation gehen bei uns immer Hand in Hand und wir verfeinern die alten Rezepte für unsere Käsesorten immer weiter. In jedem Bissen steckt ein Stück Allgäu, unsere Heimat.

Geschmackvoller Alpenkäse von Baldauf.
Unser geschmackvoller Alpenkäse ist perfekt für Genießer mit gutem Gewissen. Liebe zum Handwerk, Heimatverbundenheit und die Allgäuer Natur verbinden sich zu einem überzeugenden Geschmackserlebnis.